Sukoharjo, 23 Februari 2024  – Yayasan Amaliyah Ilmi (YAI) Surakarta secara resmi melakukan penyatuan antara Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia dan Akbid Giri Satriya Husada. Penggabungan ini merupakan sebuah langkah strategis dalam merealisasikan program studi D3 Kebidanan.

Penyerahan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) nomor 163/E/O/2024 tentang Izin Penyatuan Akademi Kebidanan Giri Satria Husada Wonogiri di Kabupaten Wonogiri ke Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia di Kota Surakarta yang Diselenggarakan oleh Yayasan Amaliyah Ilmi Surakarta, diselenggarakan pada hari Jumat (23/2/2024) di ruang Aula Kampus Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia, dalam kesempatan itu Kepala LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah Bapak Bimo Widyo Andoko, S.H.,M.H menyerahkan secara langsung dokumen asli SK Penyatuan Akademi Kebidanan Giri Satria Husada Wonogiri ke Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia.

Dalam kehadirannya, Bapak Bimo Widyo Andoko, S.H.,M.H menyampaikan apresiasi dan selamat atas upaya Yayasan Amaliyah Ilmi untuk memajukan pendidikan tinggi di Kota Solo. “SK ini sebagai bukti konkrit bahwa niat dan cita-cita mulia yang telah diupayakan dari awal pertama kali berkomitmen menggabungkan 2 Perguruan Tinggi Swasta ini telah mencapai hasil yang diinginkan, yaitu Izin Penggabungan PTS. Hal ini merupakan langkah awal karena tantangan yang dihadapi kedepan dengan adanya perubahan yang begitu cepat dan adanya aturan yang mensyaratkan standar mutu. Tidak cukup hanya sampai disini dan memenuhi syarat minimal saja, namun mutu pendidikan tinggi hasil penggabungan PTS ini harus dapat ditingkatkan, penjaminan mutu eksternal sebagai hasil luarannya” Ungkap Kepala LLDIKTI VI.

Setelah Penyatuan dan Pembukaan Prodi baru di ITB AAS Indonesia, menjadikan ITB AAS Indonesia kini mempunyai 3 Fakultas, yang terdiri dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang terdiri dari Program Studi: S1 Akuntansi, S1 Manajemen, S1 Ekonomi Syariah, D3 Akuntansi, D4 Manajemen dan Kebijakan Pajak. Fakultas Teknik dan Kesehatan terdiri dari Program Studi: S1 Informatika dan D3 Kebidanan. Fakultas Hukum dengan Program Studi: S1 Hukum.

Pada hari yang sama, dilakukan penyerahan SK Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Struktural Pimpinan ITB AAS Indonesia Periode 2024-2028 oleh YAI, disertakan pula acara penyerahan SK untuk pejabat struktural yang diangkat oleh Rektor ITB AAS Indonesia. Berikut pejabat struktural yang terlampir :

1. STRUKTUR FAKULTAS ITB AAS INDONESIA
1 Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis LMS. Kristiyanti, SE., M.Si, Ak
2 Dekan Fakultas Hukum Antonius Tigor, S.H., MH
3 Dekan Fakultas Teknologi dan Kesehatan M. Hasan Ma’ruf, S.T, M.Si

1. STRUKTUR PROGRAM STUDI ITB AAS INDONESIA
1 Kaprodi S1 Akuntansi Desy Nur Pratiwi, SE., M.Si
2 Kaprodi S1 Manajemen Iin Emy  Prastiwi,SE.Sy.ME
3 Kaprodi S1 Ekonomi Syariah Muhammad Tho’in, SEI., ME.Sy
4 Kaprodi S1 Informatika Siti Rokhmah, S.Kom., M.Kom
5 Kaprodi S1 Hukum Muh. Isra Bil Ali, SH., MH
6 Kaprodi D4 Kebijakan dan Manajemen Pajak Dra. Wikan Budi Utami, MM
7 Kaprodi D3 Akuntansi Suhesti Ningsih, SE., MM
8 Kaprodi D3 Kebidanan Triwahyuniastuti, SST., M.Kes

1. STRUKTUR LEMBAGA, UNIT DAN BIRO ITB AAS INDONESIA
1 Ketua Unit Penjaminan Mutu M. Hasan Ma’ruf, ST., M.Si
2 Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Dra. Rukmini, MM
3 Sekretaris Lembaga Penelitian dan pengabdian Masyarakat (Seminar dan Proseding) Tira Nur Fitria, S.Pd.,M.Pd
4 Operator LPPM dan audit Jurnal Yoram Bangkit
5 Pusat Study Informatika Muqorobin, S.Kom., M.Kom
6 Ketua Unit Inkubator Bisnis Agus Marimin, SE.,ME.Sy
7 Ketua Unit Humas PMB, Kerjasama dan Alumni Moch Bagoes Pakarti, S.Kom.,M.Kom
8 Ketua Unit Perpustakaan Della Ayu Anggraini, S.I. Pust
9 Kepala Biro Keuangan, SDM dan Sarpras Datik, S.Pd
10 Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Ayu Sekar, S. Ak
11 Ketua PPA Indra Lila Kusuma, SE., M.Si,Ak,CA
12 Ketua Tx Center LMS. Kristiyanti, SE., M.Si, Ak
13 Koordinator Pusat  Pengembangan Ekonomi  Bisnis A Haris Romdhoni, SE.,MEI
14 Ketua Unit Laboratorium Dan Sistem Informasi Tino Feri Efendi, S.Kom., M.Kom
15 Operator Sistem Informasi  (PD dikti, Sister, Siakat, KIP dll) Riyadi Setyawan , SE

Dedi Irawan Putra, S.Ak

16 Pusat Study Hukum, LBH, Brevet Muh. Isra Bil Ali, SH., MH
17 Operator Web Site, Konten Kreator dan Humas Putri Wdya Lestari Wahyuningrum, A.Md. Kom

Semoga Rektor beserta jajarannya yang baru  dapat mengemban amanah dengan baik, bersama-sama dengan civitas akademika yang lainnya membangun ITB AAS Indonesia demi tercapainya Visi dan Misi yang sudah diterapkan.