Persyaratan Daftar Bidikmisi STIE-AAS Surakarta

Persyaratan untuk mendaftar tahun 2018 adalah sebagai berikut:

1. Siswa SMA/SMK/MA atau bentuk lain yang sederajat yang akan lulus pada tahun 2018;
  2. Lulusan tahun 2017 yang bukan penerima Bidikmisi dan tidak bertentangan dengan ketentuan penerimaan mahasiswa baru di masing-masing perguruan tinggi;
  3. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
  4. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria:
    • Siswa penerima Beasiswa Siswa Miskin (BSM) atau Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau sejenisnya; atau
    • Pendapatan kotor gabungan orang Tua/Wali (suami istri) maksimal sebesar Rp4.000.000,00 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp750.000,00 setiap bulannya.
  5. Pendidikan orang Tua/Wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4;
  6. Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi objektif dan akurat dari Kepala Sekolah;
  7. Pendaftar difasilitasi untuk memilih salah satu diantara PTN atau PTS dengan ketentuan:
    • PTN dengan pilihan seleksi masuk:
      • Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN);
      • Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMTPN);
      • Seleksi mandiri PTN.
    • Politeknik, UT, dan Institut Seni dan Budaya
    • PTS sesuai dengan pilihan seleksi masuk.

Lampiran:

No Nama File Aksi
1. Petunjuk Teknis Bidikmisi (Siswa) Unduh
2. Pedoman Bidikmisi (Siswa) Unduh
3. Petunjuk Teknis Bidikmisi (Sekolah) Unduh
4. Pedoman Bidikmisi (Sekolah) Unduh

5 thoughts on “Persyaratan Daftar Bidikmisi STIE-AAS Surakarta

• Rabu, 3 Juli 2019 pada 22:25:04
    Permalink

Jadi kalau daftar Bidikmisi itu harus daftarnya di waktu yang sama dengan waktu mendaftar di kampusnya??

• Selasa, 2 April 2019 pada 06:18:38
    Permalink

Pak atau bu kalo mendaftar bidik misi sekarang masih bisa gak ya? Sama ini kalo mau daftar langsung k tempat ya ? Makasih

• Kamis, 4 April 2019 pada 13:49:28
      Permalink

Untuk pendaftaran bidik misi persyaratan yang dikumpulkan sama dengan pendaftaran biasa.
      Tapi untuk prosedur pendaftaran melalui akun pendaftar yang telah di buat oleh sekolah asal pendaftar.

• Minggu, 24 Maret 2019 pada 10:21:03
    Permalink

Saya sudah mendaftarkan bidikmisi tapi itu saya baru mengikuti utbk , terus caranya mendaftarkan bidikmisi buat di stie aas surakarta itu bagaimana caranya ya kak,pak,bu
    Trima kasih,

• Kamis, 28 Maret 2019 pada 15:07:24
      Permalink

silahkan keagian kemahasiswaan sekolah untuk meminta no pendaftaran bidikmisi nanti daftar stie-aas, ini saya cek di SIM Bidikmisi belum ada yang mendaftar.