Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen STIE-AAS

TEPUNG AMPAS TAHU SOLUSI LIMBAH AMPAS TAHU

Sukoharjo – Pengusaha tahu Purwogondo yang tergabung dalam UKM Sumber Rejeki telah melakukan kegiatan positif dengan mengurangi dampak limbah tahu akibat produksi tahu di kampung Purwogondo. Mereka beserta tim pengabdian dari STIE AAS Surakarta telah membuat produk olahan pangan dari limbah ampas tahu. Tepung ampas tahu dipilih sebagai solusi yang cepat, mudah, dan murah. Tepung ampas tahu mulai diproduksi sejak Juli 2018. Tim Pengabdian dari STIE AAS Surakarta telah mendapatkan hibah PKM dari Kemenristekdikti. Bantuan ini diberikan kepada UKM Sumber Rejeki untuk pembelian Alat, pelatihan, serta kebutuhan lainnya. Kedepannya diharapkan tepung ampas tahu dapat digunakan dan dikonsumsi masyarakat sebagai bahan pangan, ini dikarenakan kandungan gizi yang tidak kalah dengan tepung terigu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *