Bimbingan Teknis Pembukaan Prodi Baru

Solo – Kamis, 15 April 2021, Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia (ITB AAS Indonesia) menyelenggarakan Bimbingan Teknik (Bimtek) Pembukaan Program Studi Baru yang bertempat di Syariah Hotel Solo. Bimtek Pembukaan Prodi Baru ini menghadirkan dua narasumber dari LLDIKTI Wilayah VI yaitu :

1. Dr. Lukman, S.T.,M.Hum
  2. Siti Nurul Jannah, S.T.,M.Eng

Bimbingan Teknis ini diikuti oleh unsur pimpinan dan Dosen ITB AAS Indonesia.

Prodi baru yang akan dibuka di ITB AAS Indonesia yaitu Bisnis Digital dan Magister Ekonomi. Dengan dibukanya prodi baru di ITB AAS Indonesia diharapkan ITB AAS Indonesia akan semakin diminati, semakin dicintai dan semakin banyak menghasilkan alumni yang mampu bersaing di era Industri 4.0 maupun era-era berikutnya.

Penyampaian materi bimbingan teknis oleh Dr. Lukman, S.T.,M.Hum dan  Siti Nurul Jannah, S.T.,M.Eng menyampaikan bahwa dalam pembukaan prodi baru haruslah mempunyai kurikulum yang telah memenuhi Standar Nasional Dikti, serta analisis pasar pendidikan ketertarikan calon mahasiswa baru dengan prodi tersebut, dan kesamaan prodi baru tersebut dengan institusi lain di wilayah LLDIKTI VI.