Milad ke 38 ITB AAS Indonesia

Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia tahun ini genap berusia 38 tahun. Didirikan secara resmi pada tahun 1986dalam bentuk Akademi dengan nama Akademi Administrasi Bentara Indonesia Surakarta mendapat izin resmi dari Menteri Pendidikan Nasional Nomer 0693/O/1986 untuk menyelenggarakan Program studi D3 Akuntansi dan Program Study D3 Perpajakan. Berubah nama Akademi Akuntansi Surakarta (AAS) dengan SK Nomor 68/D/O/2007 yang didirikan oleh yayasan Amaliyah Ilmi selanjutnya disingkat YAI yang telah disahkan pendiriannya oleh Menkumham dengan nomor C-2436 HT 01.02. Perubahan bentuk menjadi ITB AAS INDONESIA AAS berdasarkan Surat keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 04/E/O/2014 pada tanggal 22 April 2014 dengan 4 program studi dengan 4 program studi yaitu PS D3 Akuntansi, PS D3 Perpajakan, PS S1 Akuntansi dan PS S1 Ekonomi Islam.
Pada Tahun 2020 ITB AAS INDONESIA AAS mengajukan perubahan bentuk dan disetujui menjadi Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia dengan surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 192/M/2020. Program Studi yang ada di ITB AAS ada 5 yaitu : Program Studi S1 Akuntansi (Terakreditasi B), Program Studi S1 Program Ekonomi Syariah (Terakreditasi B), Program Studi D3 Akuntansi (Terakreditasi B), Program Studi D3 Manajemen Pajak (Terakreditasi B), dan Program Studi Informatika (Terakreditasi BAN-PT)

Dalam rangka Peringatan Milad ITB AAS Indonesia pada tanggal 7 Januari 2023 ini, ITB AAS Indonesia akan melangsungkan acara baik yang bersifat internal maupun terbuka bagi publik dengan tema “Membangun Sinergitas Civitas Akademika, Alumni, dan Stakeholder Menuju ITB AAS Unggul”. Dimeriahkan dengan penampilan menarik dari Sandy Ria Ervinna & Fariza Aji Nugraha Music.
Melalui acara Milad ITB AAS Indonesia, diharapkan dapat membangun SDM unggul, menumbuhkan bibit-bibit unggul generasi bangsa yang terbaik dan tetap menjadi pilihan bagi masyarakat yang ingin menimba ilmu. Dirgahayu ITB AAS Indonesia!