PELATIHAN DAN UJI KOMPETENSI PRODI INFORMATIKA UNTUK PENDUKUNG SKPI

Pelaksanaan Pelatihan & Uji Kompetensi untuk SKPI Prodi Informatika dibuka pada hari senin, 18 desember 2023 bertempat di BLKK Yayasan Amaliyah Ilmi Surakart (Kampus 2 ITB AAS Indonesia) dengan dihadiri oleh Rektor, Dekan, Ketua Program Studi, Seluruh Dosen IT dan Seluruh Mahsiswa Informatika Semester Akhir secara Offline dan Online dari tanggal 18 Desember 2023 s/d 29 Desember 2023.

Tujuan Adanya Acara Pembukaan ini adalah untuk membuka dan menjelaskan Alur Kegiatan Pelatihan & Uji Kompetensi untuk SKPI. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester akhir pada prodi informatika, Adapun bentuk kegiatan ini secara Umum terbagi dalam dua kegiatan sebagai berikut:

• Pelatihan & Uji Kompetensi Desain Grafis dilaksanakan dari tanggal 18 s/d 19 Desember 2023 secara Offline di Gedung BLKK Yayasan Amaliyah Ilmi Surakarta.
  • Pelatihan Web Development
    dilaksanakan dari tanggall 28 s/d 29 Desember 2023 secara Online dari Informit (Bandung) merupakan lembaga pelatihan resmi yang dapat mengeluarkan sertifikasi kompetensi pada bidang IT. Total jam pelatihan berlangsung sebanyak 12 jam, sedangkan Uji Kompetensi dilaksanakan pada hari sabtu, 6 Januari 2024.

Adanya dua kegiatan tersebut maka seluruh mahasiswa yang memiliki kompetensi maka akan mendapatkan dua sertifikat kompetensi yaitu Bidang Desain Grafis dan Web Development.

Tujuan Adanya Pelatihan dan Uji kompetensi ini adalah untuk membekali

calon lulusan prodi informatika agar memiliki kompetensi sesuai dengan capaian pembelajaran dalam bidang informatika serta untuk sertifikati kompetensi yang mendukung dalam SKPI.