STIE-AAS Masuk Peringkat Versi Webometrics 2017

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AAS (STIE-AAS) berhasil masuk Peringkat versi Webometrics Ranking of World Universities 2017.

Di pemeringkatan tersebut, STIE-AAS meraih peringkat ke- 1158 di Indonesia dan peringkat 25308 di dunia. Perolehan ini didasarkan atas keberhasilan STIE-AAS dalam memenuhi penilaian Webometrics yang terdiri atas empat indikator yaitu presence merupakan jumlah halaman website yang terekam pada mesin pencari Google ; visibility merupakan jumlah eksternal link unik (jumlah backlink) yang diterima oleh domain web perguruan tinggi yang terekam mesin pencari Google ;

Openness merupakan jumlah file dokumen Adobe Acrobat (.pdf), Adobe PostScript (.ps, .eps), Microsoft Word (.doc,.docx) dan Microsoft Powerpoint (.ppt, .pptx) yang dapat diakses serta terhubung dengan domain website universitas yang terekam oleh Google Scholar ; serta excellence merupakan jumlah artikel publikasi ilmiah karya sivitas akademika yang terindeks di Google Scholar.

Webometrics merupakan sistem perangkingan Perguruan Tinggi se-dunia berbasis website. Webometrics meyakini bahwa kehadiran dan visibilitas web dapat dijadikan indikator kinerja global sebuah universitas.

Indikator ini mempertimbangkan komitmen pengajaran, hasil penelitian, prestise internasional hingga hubungan dengan masyarakat, termasuk sektor industri dan ekonomi, universitas.

Pemeringkatan dilakukan oleh Cybermetric lab Spanyol dengan menilai lebih dari 19.000 lembaga perguruan tinggi di dunia. Sistem pemeringkatan Webometrics bertujuan untuk mempromosikan publikasi Web, mendukung inisiatif Open Access, mendukung akses elektronik untuk publikasi ilmiah dan materi akademik lainnya.

Pengumuman dapat diakses pada laman : www.webometrics.info