Asah Kemampuan Wirausaha Mahasiswa, ITB AAS Gelar Bazzar Kuliner
Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia tidak hanya mengedukasi mahasiswa melalui teori tetapi juga dengan praktik di lapangan. Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi angkatan 2020 menggelar bazzar kuliner sebagai penerapan dari mata kuliah kewirausahaan. Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari, pada tanggal 31 Agustus 2022 sampai dengan 1 September 2022 dan berlokasi di Kampus 2 ITB AAS Indonesia.
Meskipun masih menempuh semester 4 (empat), para mahasiswa ini sudah mulai diajak untuk mengasah kreatifitas. Tak hanya itu, para mahasiswa ini juga dilatih untuk jeli melihat peluang usaha yang dapat dijalankan. Mereka bahkan harus melakukan observasi pasar untuk mengidentifikasi trend usaha terkini.
Kegiatan ini bertepatan dengan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) sehingga menambah semangat mahasiswa yang menjajakan produknya dan mendapat antusias yang tinggi dari civitas akademika dan masyrakat sekitar. Terdiri dari 25 stand yang menjual berbagai macam olahan makanan dan minuman. Dari masing-masih stand terdiri atas 5 s/d 7 mahasiswa. Mahasiswa mengkreasikan olahan pangan menjadi berbagai macam supaya lebih menarik dan mempunyai nilai jual, mulai dari ayam geprek, dimsum, sosis bakar, siomay, berbagai minuman, dan masih banyak lagi. Kegiatan ini juga di promosikan di sosial media dan masyarakat sekitar. Sehingga banyak produk yang sudah habis terjual bahkan sebelum kegiatan berakhir.
Bazzar dilaksanakan di halaman kampus 2 ITB AAS Indonesia dan dimulai pukul 09.00 – 16.00. Kegiatan ini mendapatkan antusias yang tinggi dari mahasiswa dan masyarakat umum. Banyak produk yang sudah habis terjual bahkan sebelum kegiatan selesai.
Setelah terlaksananya kegiatan ini, mahasiswa S1 Akuntansi ITB AAS Indonesia merasakan manfaat yang banyak dengan diadakannya bazzar ini. Selain implementasi dari mata kuliah kewirausahaan, mahasiswa mengerti bagaimana memulai suatu usaha dari awal, mulai keuangan, produksi, dan promosi.