Berbagi Kasih di Bulan Ramadhan Buka Puasa Bersama Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia dan Panti Asuhan Hj. Patisah

Sukoharjo, 16 April 2022 – Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menjalin hubungan baik antar sesama manusia, salah satunya dengan kebersamaan. Hal ini menjadi latar belakang Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa)  ITB AAS Indonesia melalui Gema Kampus Ramadhan untuk menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama Dosen, Karyawan, Lingkungan dan Mahasiswa ITB AAS Indonesia. Kegiatan yang bertujuan untuk mempererat jalinan kerjasama, komunikasi, dan kekeluargaan serta meningkatkan rasa kepedulian sosial terhadap masyarakat di lingkungan sekitar.

Kegiatan Buka Puasa Bersama tahun ini juga dihadiri oleh Masyarakat masjid sekitar Kampus II ITB AAS Indonesia, Panti Asuhan Hj. Patisah, dan hiburan dari kelompok Hadrah Al-Asyqin.

Kegiatan dibuka dengan pemberian santunan kepada anak yatim dari Pondok Pesantren Yatim Hj. Patisah, Gentan, Sukoharjo. Kemudian pemberian doorprize kepada adek-adek TPQ Masjid sekitar, dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan mendengarkan tausyiah dari Bapak Muqorobin, S.Kom.,M.Kom. Diharapkan melalui kegiatan ini, ITB AAS Indonesia dapat berbagi kebahagiaan dan mempererat tali kekeluargaan dengan masyarakat sekitar, serta mereka yang membutuhkan dukungan dan bantuan. Dan semoga acara pada kali ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua. Aamiin.