Visitasi Tim Asesor BAN-PT Dalam Rangka APT STIE-AAS

Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) lakukan visitasi ke Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AAS (STIE-AAS) dalam rangka pelaksanaan asesmen lapangan. Kehadiran tim merupakan tindak lanjut pengajuan borang Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) kampus setempat yang telah diajukan beberapa waktu lalu.
Dua orang asesor yang didelegasikan BAN-PT tersebut yakni Prof. Dr. Bernadette Robiani (Universitas Sriwijaya), Prof. Mahfud Sholihin,SE.,M.Acc.,Ph.D.,Akt (Universitas Gadjah Mada). Tim melakukan kroscek data yang tertera dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta lapangan.

Asesmen lapangan APT dilanjutkan dengan wawancara para pimpinan unit untuk memperoleh data dan informasi pada berbagai tingkatan institusi dalam rangka verifikasi dan validasi. wawancara selanjutnya dilakukan bagi dosen yang menjabat struktural dan nonstruktural, tenaga kependidikan yang menjabat struktural dan nonstruktural, mahasiswa, alumni, dan pengguna, serta mitra kerja.

Menginjak kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan perpustakaan, fasilitas pelayanan mahasiswa dan proses pembelajaran, serta prasarana dan sarana fakultas di kampus setempat.Usai melakukan kunjungan lapangan , asesmen lapangan dilanjutkan dengan penyerahan draf berita acara asesmen lapangan, penandatanganan berita acara asesmen lapangan, diakhiri dengan finalisasi laporan akhir asesor.