INSTITUT TEKNOLOGI BISNIS AAS INDONESIA GELAR WISUDA KE 34 LULUSKAN 274 MAHASISWA

Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia menggelar wisuda ke-34 di Graha Saba Buana, Sabtu (12/8). Diikuti oleh 274 wisudawan/i, dengan rincian 125 wisudawan/i dari Program Studi (Prodi) S1 Akuntansi, 77 wisudawan/i Prodi S1 Ekonomi Syariah, 68 wisudawan/i Prodi D3 Akuntansi, dan 4 wisudawan/i Prodi D3 Manajemen Pajak. Hingga tahun 2023, ITB AAS Indonesia telah meluluskan 4.851 lulusan.

Dari jumlah lulusan wisuda ke-34 sebanyak 3 orang berhasil lulus dengan prestasi terbaik di bidang akademik. Yaitu lulusan dengan IPK tertinggi dan lama studi tepat waktu pada setiap jenjangnya. Mereka adalah Intan Karunia Devi dengan IPK 3.92 dari Prodi S1 Akuntansi, Aly Muhammad Azmi dari Prodi S1 Ekonomi Syariah dengan IPK 3.81, dan Wahyu Muhammad Rizky dengan IPK 3.84 dari Prodi D3 Akuntansi.

Rektor ITB AAS Indonesia, Dr. Darmanto, MM berpesan kepada wisudawan untuk terus kreatif dan inovatif dalam dunia industri.

“ Upaya tetap berpikiran terbuka terbuka terhadap perubahan. Sealau lapar akan ilmu pengetahuan dan tetap bersemangat dalam mengejar impian. Dunia ini membutuhkan lulusan yang berani dan inovatif.” ungkapnya.

Dr. Darmanto melanjutkan, para lulusan harus memiliki karakter untuk menghadapi berbagai tantangan kompleks kedepan. “Sehingga saya harapkan ilmu yang mereka dapat selama menempuh pendidikan bias berguna sebagai bekal. Naik pada dunia kerja maupun ketika mereka nanti berada di tengah masyarakat”.

Wisuda kali ini berjalan secara langsung. Dengan menghadirkan orangtua atau wali para wisudawan/wisudawati. Untuk kedua kalinya turut hadir Kepala Bagian Umum LLDikti Wilayah VI Jawa Tengah, Adhrial Refaddin, S.IP.,MPP.

Pada kesempatan yang sama, beliau menyampaikan Selamat kepada para wisudawan/ wisudawati yang telah menyelesaikan masa pendidikannya di ITB AAS Indonesia. Generasi muda berkualitas sangat dibutuhkan bagi kemajuan bangsa. Beliau juga mengharapkan ITB AAS Indonesia menjadi salah satu perguruan tinggi yang unggul.